sabato 13 aprile 2013

Vanilla Cupcakes

Una ricetta di Nigella Lawson...una garanzia! Buoni buoni e soffici soffici





Ingredienti

- 115gr burro molto morbido

- 130gr zucchero
- 3 uova
- 210gr di farina
- vaniglia (estratto, polvere....come preferite)
- 1 cucchiaino e mezzo di lievito
- 1 pizzico di sale
- 60ml di latte


Battere a crema il burro con lo zucchero, unire un'uovo alla volta, la vaniglia, e farina, lievito e sale setacciati. Infine allungare con il latte a filo.
Distribuire il composto in 12 pirottini per muffin disposti nell'apposita teglia e cuocere in forno a 180° x 20 minuti.

Per la glassa: montare circa 250gr di zucchero con albume d'uovo (a me ne è servito uno e mezzo) e alla fine aggiungere alcune gocce di limone. Quando la glassa è lucida e morbida è pronta. Coprire i pasticcini con la glassa sigillando bene i bordi. Infatti indurendo la glassa creerà una pellicola e il cupcake resterà morbido piu a lungo.





Con questa ricetta partecipiamo a questo contest 




Nessun commento:

Posta un commento