Gli ingredienti
- 500gr farina
- 5gr di malto ( o 5gr di zucchero)
- 2,5 dl di latte
- 25gr di lievito di birra
- 75gr di gherigli di noci
- 10gr di sale
- olio extravergine di oliva
- 500gr farina
- 5gr di malto ( o 5gr di zucchero)
- 2,5 dl di latte
- 25gr di lievito di birra
- 75gr di gherigli di noci
- 10gr di sale
- olio extravergine di oliva
Tritate grossolanamente i gherigli di noce. Setacciate la farina, versatela a fontana sul piano di lavoro e disponete nella cavità centrale il sale, il malto (o lo zucchero), il lievito di birra sbriciolato e il latte tiepido;iniziate a impastare gli ingredienti con le dita finché il lievito si sarà sciolto. Aggiungete tre cucchiai di olio, lavorate l’impasto, appiattitelo e incorporatevi i gherigli di noce. Continuate a lavorare l’impasto in modo che le noci si distribuiscano uniformemente e formate con esso una palla; ungetela leggermente di olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 30 minuti in una ciotola anch’essa unta di olio. Trascorso questo tempo, dividete la pasta in otto panini e disponeteli sulla placca del forno foderata con carta oleata;
spennellate la superficie con poco olio, coprite con pellicola per alimenti e lasciate riposare per 20 minuti.
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