giovedì 21 marzo 2013

Torta di Antonia

Ricetta di Benedetta Parodi, ideale per colazione e merenda, questa torta si mantiene soffice per giorni e piacerà ai più golosi!




Ingredienti



Per uno stampo da 24 cm di diametro



- 250gr di ricotta

- 250gr zucchero

- 100gr di burro fuso
- 75gr di cacao amaro
- 80gr farina
- 1 bustina di lievito 
- 3 uova


Preriscaldiamo il forno a 180° ventilato. 
Con le fruste elettiche sbattiamo la ricotta con lo zucchero. In sequenza, aggiungiamo sempre mischiando con le fruste le 3 uova, il cacao, la farina mischiata allo lievito ed infine il burro fuso freddo. L'ordine degli ingredienti deve essere proprio questo ed ogni volta che si aggiunge un'ingrediente nuovo, il precedente deve essere ben amalgamato all'impasto. Imburriamo ed infariniamo la tortiera, versiamo l'impasto e cuociamo nel forno per 30 minuti.
Una volta fredda spolverare con zucchero a velo, oppure, come da ricetta originale, sciogliere 100gr di cioccolato fondente a bagnomaria e glassare il dolce.

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