giovedì 21 marzo 2013

Bignè alla crema





Pasta choux

-200 ml acqua
-100gr burro
-130 gr farina
-4 uova temperatura ambiente
-1 cucchiaino zucchero -
1 pizzico sale

In una pentola mettere acqua, zucchero, sale e burro. Fare sciogliere. Quando inizia a bollire spegnere la fiamma, aggiungere la farina tutta in una volta e mescolare fino a quando si forma una palla. Riaccendere il fuoco e mescolare fino a quando sul fondo della pentola di forma una patina. Spegnere e fare raffreddare. Aggiungere un uovo alla volta, aspettando di fare assorbire bene iol primo all'impasto prima di aggiungere i l successivo. Con l'aiutodi una sach a poche distribuire l'impasto su una placca rivestita da carta forno, in parti grandi come una noce.
Cuocere in forno a 220°x 15 minuti, poi abbassare a 190°x10 minuti e poi lasciare in forno con lo sportello semi aperto per 15-20 minuti.


Crema chantilly

-500 ml latte
-scorza di 1 limone
-160 gr zucchero
-4 tuorli
-70 gr farina
-1 bustina vanillina
-250 ml panna
-1 pizzico sale

sbattere i tuorli con 80 gr di zucchero e aggiungere la farina setacciata.
Portare a ebollizione il latte con la scorza del limone, 80 gr di zucchero, la vanillina e il sale.
Filtrare il latte e unire il composto di uova.Portare a ebollizione mescolando.
Fare raffreddare e unire delicatamente la panna montata.
Con una siringa con beccuccio stretto farcire i bignè.

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