giovedì 21 marzo 2013

Biscotti pan di zenzero o gingerbread

Questi biscottini speziati sono tipici delle feste natalizie e quando si preparano la casa si riempie del profumo di cannella e zenzero riscaldando l'atmosfera.Io amo appenderli all'albero di Natale perchè rilasciano il loro magico profumo per parecchi giorni ( anche se poi non riescono mai a durare molto visto che tutti fanno a gara per mangiarseli)


Ingredienti

-210 gr farina
-1 pizzico di sale
-1/4 di cucchiaino di bicarbonato
-1/2 cucchiaino di cannella in polvere
-1 cucchiaino di zenzero in polvere
-1 pizzico di noce moscata
-56 gr burro morbido
-50 gr zucchero
-1 tuorlo d'uovo
-80 gr miele
-scorza di un' arancia

Amalgamare tutti gli ingredienti secchi tranne lo zucchero.
Mescolare burro e zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere poi il miele e la scorza d'arancia. Amalgamare i due composti fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare una palla, avvolgerla nella pellicola trasparente e  fare riposare 1ora in frigorifero. 
Stendere l'impasto tra due fogli di carta forma, formare i biscotti con gli stampini e cuocere in forno a 180° x 8-12 minuti a seconda del forno.

Nessun commento:

Posta un commento