lunedì 8 aprile 2013

Cornetti con metodo sfogliette

Il modo piu pratico per ottenere in poco tempo dei soffici cornetti sfogliati!



Ingredienti

500gr manitoba
25gr lievito di birra
250ml latte
50gr zucchero (aumentare a 100gr se si vogliono piu dolci, cosi restano piuttosto neutri)
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
2 uova piccole
1 fiala di aroma a piacere (vaniglia, arancia, ecc...)
100gr burro
1 cucchiaio di acqua
marmellata o nutella per farcire

Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di farina e lasciamo lievitare almeno mezz'ora.
In una ciotola mettere la restante farina, il restante zucchero, le uova, l'aroma, il lievitino e impastiamo velocemente aggiungendo il sale e l'olio. Formiamo una palla e la lasciamo lievitare fino al raddoppio. 
Dividiamo l'impasto in 6 palle di uguali dimensioni, le stendiamo e le sovrapponiamo ungendole con abbondante burro fuso (tranne sull'ultima).
A questo punto stendiamo nuovamente con il matarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma rettangolare e ritagliamo i triangoli che riempiremo poi con la marmellata o la nutella e arrotoleremo partendo dalla parte piu larga. 
Spennelliamo con un goccio di latte e polverizziamo con zucchero semolato o granella. 
Facciamo nuovamente lievitare e cuociamo a 175° per circa 20 minuti.



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