Ingredienti
500gr manitoba
25gr lievito di birra
250ml latte
50gr zucchero (aumentare a 100gr se si vogliono piu dolci, cosi restano piuttosto neutri)
3 cucchiai di olio
1 pizzico di sale
2 uova piccole
1 fiala di aroma a piacere (vaniglia, arancia, ecc...)
100gr burro
1 cucchiaio di acqua
marmellata o nutella per farcire
Sciogliere il lievito nel latte, aggiungere un cucchiaio di zucchero e uno di farina e lasciamo lievitare almeno mezz'ora.
In una ciotola mettere la restante farina, il restante zucchero, le uova, l'aroma, il lievitino e impastiamo velocemente aggiungendo il sale e l'olio. Formiamo una palla e la lasciamo lievitare fino al raddoppio.
Dividiamo l'impasto in 6 palle di uguali dimensioni, le stendiamo e le sovrapponiamo ungendole con abbondante burro fuso (tranne sull'ultima).
A questo punto stendiamo nuovamente con il matarello fino ad ottenere una sfoglia sottile di forma rettangolare e ritagliamo i triangoli che riempiremo poi con la marmellata o la nutella e arrotoleremo partendo dalla parte piu larga.
Spennelliamo con un goccio di latte e polverizziamo con zucchero semolato o granella.
Facciamo nuovamente lievitare e cuociamo a 175° per circa 20 minuti.
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